AVISO DE PRIVACIDAD

Hospital Insurgentes de Irapuato SA de C.V. el Responsable para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Datos”) y que en lo sucesivo se denominará indistintamente como “El Responsable” o como “Hospital Insurgentes de Irapuato, S.A. de C.V.”, con domicilio en Av. Insurgentes #258, Colonia La Paz,  C.P. 36560, en Irapuato, Gto, de conformidad con lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley de Datos, le informa que tratará los datos personales que recabe de Usted con las siguientes finalidades:

  • Prestación de servicios médicos, hospitalarios, cirugía, estudios diagnósticos, atención de enfermería, servicios farmacéuticos, servicios de banco de sangre, análisis de laboratorio, radiología e imagen, terapia, rehabilitación, dieta y nutrición y demás fines relacionados con servicios de salud.
  • Remitir sus datos a sus médicos tratantes e Interconsultantes.
  • Transferir sus datos, en su caso, a la aseguradora con quien tenga contratada una póliza de seguro de gastos médicos, así como a las autoridades que nos hagan la solicitud de los mismos.
  • Integrar su expediente clínico.
  • Para el cumplimiento de los derechos y obligaciones adquiridos por la firma del Contrato de la Prestación de Servicios Hospitalarios.
  • Para encuestas de satisfacción de servicios.

 

DATOS SENSIBLES

Hospital Insurgentes de Irapuato, S.A. de C.V. recabará y tratará datos sensibles, relacionados con el estado de salud, antecedentes e historial clínico, información sobre modo de vida y otros datos necesarios o convenientes para los fines arriba señalados. Los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios de salud y conforme a este aviso de privacidad y la legislación, reglamentos y normativa aplicable.

 

TRANSFERENCIA

Para la prestación de servicios Hospital Insurgentes de Irapuato, S.A. de C.V. puede transferir dentro y fuera del país, los datos personales en su posesión a terceros subcontratados para fines relacionados con los señalados en este aviso de privacidad. Dentro de los terceros a los que se transferirán dichos datos se incluyen sin limitar laboratorios, clínicas, hospitales, centros de investigación, aseguradoras, así como a cualquier empresa del mismo grupo corporativo, autoridades o aquellos que Médica Insurgentes Hospital considere necesario o conveniente comunicar datos personales.

 

LIMITACIÓN DE USO DE DATOS PERSONALES

Para limitar el uso de sus datos personales, favor de enviar un correo electrónico a contacto@medicainsurgentes.com.mx o notificación por escrito a Av. Insurgentes #258, Colonia La Paz, C.P. 36560, en Irapuato, Gto dirigida al Departamento de Datos Personales en el que se señale la limitación al uso de sus datos deseada.

 

MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

Para tener acceso a los datos personales que Hospital Insurgentes de Irapuato, S.A. de C.V. posee, así como para rectificarlos en caso de que éstos sean inexactos o incompletos, o para cancelarlos u oponerse a su tratamiento para ciertos fines, favor de presentar una solicitud por escrito dirigida a nuestro Departamento de Datos Personales a contacto@medicainsurgentes.com.mx o notificación por escrito a Av. Insurgentes #258, Colonia La Paz,  C.P. 36560, en Irapuato, Gto dirigida al Departamento de Datos Personales en el que contenga la siguiente información:

  • Nombre del titular
  • Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud
  • Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud.
  • Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO
  • Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud

 

MEDIOS PARA REVOCAR CONSENTIMIENTO

En cualquier momento puede solicitar la revocación del consentimiento otorgado a Hospital Insurgentes de Irapuato, S.A. de C.V. para tratar sus datos personales enviando una solicitud por escrito dirigida a nuestro Departamento de Datos Personales a contacto@medicainsurgentes.com.mx o enviando una notificación por escrito a Av. Insurgentes #258, Colonia La Paz, C.P. 36560, en Irapuato, Gto en la que se detalle claramente los datos respecto de los que revoca su consentimiento.

 

NOTIFICACIÓN DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios de Hospital Insurgentes de Irapuato, S.A. de C.V. o cualquier otra causa a entera discreción del Hospital. En tal caso, las modificaciones estarán disponibles en nuestra página de Internet http://www.medicainsurgentes.org 

Con la firma del presente documento, Usted está aceptando que conoce el Aviso de Privacidad de Hospital Insurgentes de Irapuato, S.A. de C.V., así como sus términos y condiciones.